martedì 20 marzo 2012

Tartufi di Ricotta e Cocco


Questa ricetta mi e' stata donata quando la farina di cocco era una rarita' per pasticcieri!
Ora ne ho trovate versioni diverse su internet, questa e' la mia ma Ispiratevi!

INGREDIENTI:




  • 300 gr. di Ricotta
  • 125 gr Cacao Amaro
  • 80 gr Zucchero
  • 300 gr. di Polvere di Cocco
  • latte q.b.
per decorare
  • granella di nocciole
  • granella di cioccolato
  • coriandoli


PREPARAZIONE:

Setacciare per bene la ricotta finquando non sara' cremosa.
Aggiungere il cioccolato, lo zucchero e la farina di cocco.
Se la miscela e' fredda o almeno fresca e' molto piu' semplice lavorarla.
Consiglio quindidi riporla in frigo per 10 minuti almeno.
Assaggiatela! deve risultare cremosa e non secca in bocca, se cio' avviene aggiungete il latte e mescolate fino ad assorbimento.
Prendete una piccola dose di composto e lavoratela con le mani per realizzare la pallina.
Rotolate la pallina nella farina di cocco o in altri elementi decorativi e posatela sul piatto per servirle o negli appositi pirottini di carta.
Mettere in frigo e servire FREDDE! Molto piu' buone...

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...